Receitas
Receitas Marília
Tortinha de Morango

Tortinha de Morango
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
RENDIMENTO
20 Porções
INGREDIENTES
- 750 gr de farinha de trigo especial
- 250 gr de açúcar
- 500 gr de margarina (80% lipídios)
- 3 unidades de gema de ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 caixinhas de morango
Creme branco e gelatina:
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO
Massa:
-
1) Em uma bacia misture a farinha com o açúcar, em seguida coloque a margarina e a essência e misture com as mãos até fazer uma farofa.
-
2) Acrescente as gemas e amasse até formar uma massa consistente, mas não sove.
-
3) Abra porções da massa nas FORMINHAS PARA TORTINHAS LISA OU CRESPA MARÍLIA não é necessário untar..
-
4) Asse em forno médio até dourar.
Creme Branco:
-
1) Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa até engrossar bem.
-
2) Em seguida coloque em um recipiente e leve à geladeira por cerca de duas horas.
Montagem:
-
1) A massa estando fria, desenforme e recheie com o creme branco, e por cima os morangos (inteiros ou metades).
Gelatina:
-
1) Deixe-a gelar até ficar na consistência da colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina,
-
2) Coloque novamente para gelar por cerca de três horas.
Caso não queira rechear todas as tortinhas, guarde a massa assada dentro da própria forminha e em lata fechada. Ficara sempre crocante.
A Marília
Conheça mais sobre a Marília e seus produtos de Utilidades Domésticas.