Receitas

Receitas Marília
Empada de Frango

Empada de Frango
TEMPO DE PREPARO
Até 2h
RENDIMENTO
12 unidades
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 2 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
-
1) Numa tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
-
2) Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 400 g de frango
- 1 litro de caldo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 12 azeitonas verdes sem caroço sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
-
1) Em uma panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
-
2) Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
-
3) Quando o recheio estiver pronto, prepare as FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
-
4) Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA. Reserve.
-
5) Recheie as FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
-
6) Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
-
7) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
-
8) Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
A Marília
Conheça mais sobre a Marília e seus produtos de Utilidades Domésticas.